Identnummerngenerierung

Die Funktion der Identnummerngenerierung ermöglicht die vollautomatische Vergabe von Identnummern bei neu anzulegenden Prüfmitteln. Zuvor muss im Menü Konfiguration → Identnummernvergabe der Präfix und Suffix des Formats sowie die Anzahl an Stellen zwischen den festen Texten festgelegt werden. Die Angabe des Präfix und Suffix sind keine Pflichtangaben, jedoch muss die maximale Anzahl an Stellen für das Identnummernformat angegeben werden.

Folgendes Beispiel zeigt die Konfiguration des Identnummernformats:

• Der Präfix für das Identnummernformat lautet: MME
  • Das Format wird auf 5 Stellen festgelegt.
  • Der Suffix für das Identnummernformat lautet: -P01

Beim Neuanlegen eines Prüfmittels kann über die Schaltfläche "Identnummer generieren" das Format ausgewählt werden. ThemisOnline generiert dann die nächste freie Nummer für dieses Muster.

Die Identnummer wird mit dem Präfix MME, der ersten verfügbaren Nummer [1] und dem Suffix -P01 erzeugt.