Mitarbeiter

Jeder Benutzer von ThemisOnline muss als Mitarbeiter im System hinterlegt sein.

Die Rechte für die Nutzung der Programmfunktionen sind über Rechtegruppen geregelt, welche den jeweiligen Mitarbeitern zugewiesen werden können.

Über die Schaltfläche "Passwort ändern" können Mitarbeiter mit Administrator-Rechten das Passwort eines anderen, dem System bekannten Mitarbeiters ändern.
Das eigene Passwort kann der Mitarbeiter unter Konfiguratuon → "eigene Einstellungen" ändern.

Nach Freischaltung durch Trescal kann für jeden Mitarbeiter optional jeweils ein Filter für die Sichtbarkeit und/oder das Bearbeiten von Prüfmitteln eingerichtet werden.
Zum Beispiel soll jeder Mitarbeiter nur Prüfmittel seiner Kostenstelle im ThemisOnline angeboten bekommen, dann ist im Filter für die Sichtbarkeit der Prüfmittel die entsprechende Kostenstelle für jeden Mitarbeiter auszuwählen.
Zudem können bei der Angabe derartiger Filter sogenannte Wildcards Verwendung finden. Nach Änderung dieser Filters muss eine Neuanmeldung an ThemisOnline erfolgen.

Das Konto eines Mitarbeiters kann deaktiviert werden.
Dies hat zur Folge, dass sich derjenige Mitarbeiter nicht am Sytem anmelden kann, seine Daten jedoch bei der Auto-E-Mail-Funktion weiterhin Anwendung finden.